Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美福爾摩沙基金會主任指洗錢為重大犯罪

美福爾摩沙基金會主任指洗錢為重大犯罪

對於美國「福爾摩沙基金會」是否涉及前總統陳水扁家族疑涉海外洗錢案,基金會美籍主任賈泰麗今天表示,基金會為一非營利組織,營運資金主要是來自美國主流社會、旅美華裔和台商的捐獻,同時每年固定會向美國稅務單位合法申報。她並強調洗錢在美國屬於重罪。

針對立法委員邱毅台北時間二十一日指稱吳澧培在海外成立的美國「福爾摩沙基金會」(Formosa Foundation),涉及陳前總統疑涉海外洗錢管道一節,賈泰麗說,這也是她第一次聽到這樣的說法,並且難以置信。

賈泰麗表示,基金會創辦人吳澧培三年前辭去董事長,而接替他的李士滋不久前也離開董事會,目前基金會是由七位董事成員共同管理。

他說,這兩天適逢基金會負責對外聯繫的公關人員林上雲休假外出,等到下週回來後一定可以回答更多的問題。

美國「福爾摩沙基金會」的辦公室坐落於洛杉磯金融區費蓋羅亞街上的世界貿易中心大樓。