Alexa

參加830遊行 陳菊:固台灣主權

高雄市長陳菊二十二日表態將參加台灣社主辦的「八三0百日怒吼、全民站出來」活動,因為她認同固台灣主權的訴求。中央社記者王淑芬高雄傳真    ...

陳菊表態參加八三0遊行

高雄市長陳菊二十二日表態將參加台灣社主辦的「八三0百日怒吼、全民站出來」活動,因為她認同固台灣主權的訴求。中央社記者王淑芬高雄傳真 ...

高雄市長陳菊今天表示,她是基於固台灣主權的立場,要參加八三0遊行,她沒有刻意幫忙動員或號召民眾參與,陳菊說,認同遊行訴求者,自然會參加。

台灣社等本土社團八月三十日將舉行「百日怒吼,全民站出來」大遊行,提出「政府退稅,穩定物價;堅持主權,保護台灣;建立制度,清明政治」三項訴求。
 市長陳菊上午受訪表示,她會參加八三0的遊行,因為這一場活動是固台灣主權,她認同這個主張,當然會去遊行。

至於是否號召或是動員民眾參加遊行,陳菊回應,並沒有刻意動員,她說,只要認同台灣主權及堅持民主的民眾自然會走出來。

受到前總統陳水扁海外秘帳案的影響,台灣社主辦「八三0百日怒吼、全民站出來」活動的熱度多少受到衝擊,經民進黨中央決議如期參與之後,民進黨高雄市黨部原本流失的報名參加民眾又紛紛回籠了,黨部主委陳政聞表示,二十一日報名參加遊行人數有增加的趨勢,目前高雄市黨部出車約三十五輛。


更新時間 : 2021-01-22 03:05 GMT+08:00