Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奇美電捐4.4億元 交大台南校區奇美樓動土

奇美電捐4.4億元 交大台南校區奇美樓動土

國立交通大學台南分部獲行政院核定設立於台南縣歸仁鄉高鐵台南站特定區附近,預計明年開始招生,校區中第一棟建築物、由奇美集團出資新台幣四億四千萬元捐贈的光電研發大樓,今天上午舉行動土典禮,預計2009年八月底完工啟用。

簽約動土儀式在交通大學台南校區舉行,由奇美電子公司暨奇美實業董事長廖錦祥與交大校長吳重雨共同主持;此棟光電研發大樓命名為「奇美樓」,由奇美電子與奇美實業共同捐贈四億四千萬元興建,樓地板面積約六千坪,初期將提供三個研究所及兩個研究中心師生進駐。

廖錦祥表示,交通大學是全國首屈一指的學術研究重鎮,很高興交大將全國第一所光電學院設在台南,相信能帶動更多優秀人才到南部發展;奇美未來也將借重交大堅強的研發資源,強化產學合作,帶動南部區域的產學研發聚落發展。

吳重雨說,交大在台南校區成立國內第一個光電學院,以照明、能源、影像等領域成立研究中心,加強專利取得,並提高智財移轉比例,以技轉獲利績效落實產學合作;未來還將與奇美共同成立研究團隊,提升研究質量,讓南科園區成為全球最大的光電產業聚落。


更新時間 : 2021-05-15 17:46 GMT+08:00