Alexa

中颱如麗外圍環流影響 嘉義颳起7級陣風

中颱如麗外圍環流影響 嘉義颳起7級陣風

中度颱風如麗雖然不會對台灣地區造成威脅,但受到颱風外圍環流影響,嘉義地區今天上午卻颳起陣陣強風,瞬間最大風速每秒十六點五公尺,相當於七級風,但天氣仍十分炎熱。

根據中央氣象局的資料,如麗颱風今天上午十時的中心位置在北緯二十一點三度,東經一百一十五點三度,也就是在廣東省南方海面,以時速十五公里的速度向西北進行,預計今天就會登陸廣東省。

雖然中央氣象局昨天上午就已經解除海上颱風警報,但受到颱風外圍環流影響,嘉義地區今天上午卻颳起陣陣強風,瞬間最大陣風出現在上午九時五十四分,風速每秒十六點五公尺,相當於七級風。

嘉義氣象站指出,今天的平均風速每秒七點四公尺,相當於四級風,出現時間是凌晨零時四十八分,由於如麗颱風已經遠離台灣,不會對台灣造成任何影響,因此嘉義地區仍將恢復典型的夏季高溫氣候。


更新時間 : 2021-04-14 16:03 GMT+08:00