Alexa

奧運閉幕式曝光 傳少林功夫將貫穿全場

北京奧運閉幕式二十四日將登場,據報導,中國功夫將把全場演出推向高潮。開幕式的太極掌將在閉幕式變成少林腿,約二百名少林小子將向全世界展露「腿上功夫」。

新華網引述「現代快報」報導,這批功夫小子所屬少林塔溝武校的負責昨天首次披露節目背後一些細節。

開幕式登場的是「太極」白衣人,據報導,閉幕式上的功夫小子們穿的是一種閃光面料製作的衣服,在光線的映照下會散發出更炫色彩。

塔溝武校人員告訴記者,功夫小子們的真本事會讓全世界的觀眾感到震撼。

先前有消息說,功夫小子們將在腿上綁上一種器械,表演絕活「彈跳龍」,這種器械是一種特殊的鞋子,利用古代武器弓箭的原理而設計,作為彈跳時的輔助器械。這種「功夫鞋」一般人穿上去基本連步子都邁不開,一隻鞋子就重十五斤。

報導說,功夫小子們在五分鐘的表演中,不但將排列出各種各樣的造型,還要翻轉騰挪,他們在一年前就開始訓練。剛開始練習時,功夫小子們在腳上綁上沙袋,後來時間久了,沙袋很容易漏,又換成鋼板,他們雙腳與鋼板接觸的部位磨出厚厚老繭。


更新時間 : 2021-02-28 03:32 GMT+08:00