Alexa

馬侃競選辦公室接疑似危險函 虛驚一場

馬侃競選辦公室接疑似危險函 虛驚一場

美國共和黨預定總統提名人馬侃的兩處競選辦公室,今天接獲疑似威脅信函,辦公室緊急疏散,部分競選人員並進醫院檢查。稍晚警方指出,信函中的不明物質並無危險性,醫院檢查後,馬侃的幕僚們都無恙出院。

美國媒體晚間報導,包括在科羅拉多州丹佛市、新罕布什爾州曼徹斯特市兩地的馬侃辦公室,今天都接獲一封可疑信函,其中在丹佛的信函內有不明白色物質。

馬侃陣營在丹佛市區的競選辦公室下午三時左右接獲這封信,原先外傳信函中有威脅性的訊息,而且白色粉末具危險性,但稍後丹佛市消防局官員澄清,這些物質經檢驗呈現蛋白質成分,並不危險。

曼徹斯特市警方也表示,經檢查後證明這封信並無危險物質,這封信上註明的退回地址是丹佛市,所以引發疑慮。

警方表示,丹佛競選辦公室曾立即疏散,幾名競選工作人員也自行前往醫院,但院方檢查後確定沒有生病癥狀,這些人已經離開醫院。a