Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

富比世王室富豪榜 泰國王一兆台幣身家居榜首

富比世王室富豪榜 泰國王一兆台幣身家居榜首

「富比世」雜誌今天報導,泰國國王蒲美蓬以三百五十億美元(一兆零九百七十億台幣)身家,榮登全球最富有王室統治者寶座,油產豐富的阿布達比的哈里發以大幅差距名列第二。

富比世說,現年八十歲、以在位六十二年居全球國家領導人統治時間之冠的蒲美蓬,因為財產透明度較大,躋身最富有王族之首。

它說,負責管理蒲美蓬大半家族財富的泰國國家資產局,「今年獲得賦予前所未有的資料使用權利,披露眾多土地所有權,包括在曼谷的三千四百九十三英畝土地」。

富比世表示,今年對王室來說是很好的一年,投資明智,富比世在其網站中表示:「今年全球十五大富有王族,總財富從去年的九百五十億美元,增加到一千三百一十億美元。」

隨著油價高漲,中東與亞洲產油王國的王室稱霸排行榜。

六十歲的哈里發目前是阿拉伯聯合大公國元首,由於有阿布達比傲人的石油蘊藏當後盾,據估計身家約兩百三十億美元(七千兩百億台幣)。

排名第三的是世界最大的石油出口國沙烏地阿拉伯,二零零五年繼位、現年八十四歲的阿布杜拉國王,以兩百一十億美元(六千五百億台幣)身家擠進前三。


更新時間 : 2021-05-10 14:10 GMT+08:00