Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

劉翔落選國際奧會運動委員與退賽有關

前中國奧委會秘書長魏紀中在獲悉劉翔落選國際奧委會運動員委員會委員後表示,劉翔落選與他退賽有一定關係。

國際奧委會運動員委員會二十一日公布南韓跆拳道選手文大成等四位新入選委員名單,劉翔以一千三百八十六票排名第八,最終沒有入選。曾為中華隊在雅典奧運拿下跆拳銀牌的現任立法委員黃志雄,這次也未能當選。

「中國青年報」轉述魏紀中的話表示,國際奧委會運動員委員會的選舉,主要是由參加奧運會的各國運動員來投票,這些運動員傾向於將票投給在比賽中獲得好成績的運動員,比如美國的費爾普斯等。如果劉翔進入決賽,他應該會得到更多的選票。  魏紀中再次為劉翔退賽做了解釋。他說,在排球、足球等比賽中,運動員受傷後打一針,稍事休息後還能上場比賽,而劉翔的傷在很深處,打針並不奏效,退賽也是他本人在萬不得已的情況下作的選擇。  魏紀中現任國際排球聯合會主席、亞奧理事會執委兼體育運動會主席、世界跆拳道聯合會執委等國際體育組織的領導職務。


更新時間 : 2021-05-16 22:47 GMT+08:00