Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

7000點壓力重 台股開高盤中壓回翻黑

7000點壓力重 台股開高盤中壓回翻黑

美股四大指數漲跌互見,台股今天開盤在金融及營建股轉強下,指數以上漲 47.64點開出,惟7000點關卡壓力重,早盤指數開高後壓回翻黑;證券商指出,台股因市場抱持觀望保守態度,量能萎縮,指數將呈現反覆測底格局。

油價上漲,拉抬能源股,但打擊消費及航空股,加上美元走貶,利多利空消息交錯下,美國道瓊工業平均指數上漲 12.78點,Nasdaq指數下跌8.70點。

台股今天以高盤開出後,指數逼近7000點大關,?套賣壓沉重,盤面僅金融股及因油價上漲的資產、營建股表現較佳,電子股則呈現個股表現,IC設計、宏達電及聯發科等早盤表現較佳。

大昌證券研究部指出,台股昨天成交量能再創今年8 月 4日以來的波段新低,僅約744.09億元,在量能創新低後,指數不排除有下探近期低點6849點的可能。在選股策略方面,可留意筆記型電腦、節能、IC通路及資訊通路族群。

永豐金證券指出,陳前總統密帳疑雲尚未結束,台股恐將持續呈現保守觀望態度,以技術面來看,台股本波下跌2000多點,融資減幅高於大盤跌幅,週KD於20附近區間低檔盤旋,指數反彈機會高,不過因半年報下週為最後公布期限,以及中國奧運過後將調整油、電價格,恐將影響企業營運獲利,這都是台股面臨的隱憂。

永豐金證券認為,目前選股重心以第三季業績成長態勢明顯的電子股為投資首選,包括PC零元件、iPhone零元件、手機零元件、數位相機族群等。