Alexa

鞏固邦誼 台灣捐贈聖露西亞醫療用品

中華民國國際合作發展基金會行動醫療團本月份訪問加勒比海的邦交國聖露西亞,並捐贈醫療器材及藥品,獲得當地政府感謝與重視,露國衛生部長孟德修盼強化今後與台灣的醫療合作並師法台灣的全民健保制度。

來自台灣的行動醫療團本諵K日捐贈醫療用品給聖露西亞,捐贈儀式在首都卡斯翠的維多利亞醫院舉行,中華民國駐露國大使周台竹應邀參加,聖國衛生部長孟德修博士主持儀式,聖國衛生部主要官員出席,當地主要媒體包括「聖露西亞廣播電台」、「DBS電視台」、「HTS電視台」、「聲報」、「星報」等都派員採訪。

孟德修部長、衛生部常務次長希爾、和首席醫療官先後致詞,一致感謝台灣行動醫療團的來訪。孟德修強調,台灣的醫療技術及全民健保制度都首屈一指,聖國應積極學習。他期待台灣醫療團來訪後,兩國未來可進一步進行醫療人員訓練等合作計畫。

周台竹致詞時表示,中華民國的志工服務多元而蓬勃,這些組織不但在台灣種下公益的種子,也將台灣人的愛心散播海外,這次行動醫療團抵達露國分享經驗,具體呈現「我為人人、人人為我」的志工精神的典範。

行動醫療團停留露國期間,多方面蒐集露國有關醫療管理、醫療設備及醫療環境的資訊,做為台露兩國雙向合作交流的基礎,進而強化兩國的關係。


更新時間 : 2021-01-16 23:30 GMT+08:00