Alexa

28日萬安演習高鐵正常行駛 旅客提早到站

台灣高鐵公司今天表示,配合二十八日下午二時三十分到三時在北部地區舉行的萬安演習,演習期間高鐵各車次列車都正常行駛,車站售票及旅客進出閘門也維持正常作業;但為了配合演習期間的交通管制,請當天預定搭乘演習期間內車次的乘客提早出發,避免交通管制延誤既定行程。

此外,高鐵桃園站和新竹站免費快捷專車也將配合萬安演習,依規定就地疏散旅客,等候演習結束。當天快捷專車班次時間也因而有所調整。

九十七年度萬安三十一號演習範圍包括台北市、基隆市、台北縣、桃園縣、新竹縣、新竹市。高鐵提醒北上或南下的乘客,搭乘下午二時三十分到三時這段期間前後車次的旅客記得要提早出發。

當天桃園站免費快捷專車時間調整為─高鐵桃園站發車到桃園客運總站班次:下午一時五十分及二時十分發車的班次,抵達桃園市區時間預計延後三十分鐘。原定二時五十分發車的班次,延到三時演習結束後發車。原定二時三十分鎮發車的班次取消。

桃園客運總站發車到高鐵桃園站班次:二時及二時二十分發車的班次,抵達高鐵桃園站時間預計延後三十分鐘。原定二時四十分發車的班次取消。

新竹站免費快捷專車─高鐵新竹站發車到新竹東門市場班次調整為:一時五十五分及二時十五分發車的班次,抵達新竹市區時間預計延後三十分鐘。原定二時三十五與二時五十五發車的班次延到三時演習結束後再發車。

新竹東門市場發車到高鐵新竹站班次調整為:二時及二時二十分發車的班次,抵達高鐵新竹站時間預計延後三十分鐘。原定二時四十分發車的班次延到三時演習結束後發車。


更新時間 : 2021-04-13 13:13 GMT+08:00