Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇麗文奧運負傷力戰 中國網友批劉翔退賽

2008北京奧運跆拳道比賽二十一日在北京科技大學體育館舉行,中華隊蘇麗文(後)在銅牌賽中輸給克羅埃西亞選手後心情相當難過。

2008北京奧運跆拳道比賽二十一日在北京科技大學體育館舉行,中華隊蘇麗文(後)在銅牌賽中輸給克羅埃西亞選手後心情相當難過。

中華台北選手蘇麗文在北京奧運會女子跆拳賽負傷力戰,贏得中國網友讚賞,不少網友拿右腳跟腱受傷而退出本屆奧運比賽的中國田徑選手劉翔和蘇麗文對比,認為劉翔「真該汗顏」。

中新網昨晚以「最長的七分鐘,台北跆拳道選手蘇麗文感動全場」為題,報導蘇麗文雖然左腿膝蓋受傷,仍以單腿支撐打完銅牌賽的過程。

北京「京華時報」寫道,「堅強女人蘇麗文落淚是金—中華台北選手帶傷比賽,十多次倒地站起感動觀眾」;新華社照片標題則是「跆拳道:頑強蘇麗文,輸掉比賽贏得尊敬」。

對蘇麗文在奧運賽場奮力拚搏的精神,在北京新浪網新聞評論區中,一名重慶網友表示,「(蘇麗文)有腿傷進行對打搏擊的跆拳道比賽,比(劉翔)在跑道上進行跨欄比賽困難和危險得多,女兒家有如此膽量和精神,作為男人的劉翔真該汗顏!」

一名山西網友也說,「劉翔,學學人家蘇麗文吧!什麼叫奧林匹克精神?蘇麗文這就叫!」

另一名北京網友表示,「比劉翔早六分鐘受傷退賽的特拉梅爾(美國一百一十公尺跨欄選手),在他人的攙扶下堅持走到終點!這一鏡頭卻被中國媒體集體『忽視』!為什麼?怕什麼?值得好好想想!」

還有網友說道,「這場比賽我現場看了,過程中鼻子一直是酸酸的……到底是骨子裡流著中華子女的血。為她驕傲,為中國人自豪!」

不過,也有網友表示,「我們既應該贊揚蘇麗文的頑強,也應該贊揚劉翔的自我保護;前者代表不屈的奧林匹克精神,後者代表人文主義關懷。」

這種同時肯定兩位選手的說法,讓其他網友不得不讚嘆:「太油菜(有才)了,宣傳部部長是你的。」


更新時間 : 2021-07-29 04:29 GMT+08:00