Alexa
  • Directory of Taiwan

與西方交惡 俄將承認喬治亞分離省份獨立

與西方交惡 俄將承認喬治亞分離省份獨立

俄羅斯中止與北大西洋公約組織的合作,莫斯科與西方國家的關係急轉直下。德國的專家預測,俄國近日內將承認喬治亞分離省份南歐希夏和阿柏克茲亞的獨立,西方與俄羅斯的關係有走向長期緊繃的危險。

德國外交政策協會的俄羅斯專家拉爾接受德國「公共電視一台」訪問時指出,美國、波蘭和波羅的海三小國等國視北約為圍堵俄羅斯的工具,如此將開啟新的冷戰。

他研判,俄羅斯近日內就會承認南歐希夏和f克茲亞為獨立的國家,西方肯定不會接受,歐美與俄羅斯針對喬治亞的地位,勢必陷入長期的爭執。
「南德日報」也報導,鑑於喬治亞危機升高,德國外交部長史坦麥爾昨天臨時取消原訂的非洲行程,接下來幾天,外交人士將展開密集的斡旋。

報導指出,俄羅斯沒有按照承諾從喬治亞撤軍,讓歐洲國家相當憂心。觀察家相信,俄軍如果繼續駐紮在喬治亞的核心地區,歐洲聯盟與俄羅斯的關係就會立刻跌入谷底,歐盟也將召開臨時高峰會,採取因應措施。

南歐希夏與阿柏克茲亞可能在接下來幾天就邁向獨立。該報指出,俄羅斯上下議院二十五日將召開臨時會議。根據俄國「工商日報」報導,多數議員有意承認南歐希夏和阿柏克茲亞為獨立的國家。