Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

佛光山叢林學院畢典 星雲法師勉正派行事

佛光山叢林學院九十六學年度各級學部聯合畢業典禮二十一日在高雄縣佛光山如來殿舉行,四十位畢業生獲佛光山開山宗長星雲法師(右五)、佛光山住持心...

佛光山叢林學院各級學部聯合畢業典禮

佛光山叢林學院九十六學年度各級學部聯合畢業典禮二十一日在高雄縣佛光山如來殿舉行,四十位畢業生獲佛光山開山宗長星雲法師(右五)、佛光山住持心...

佛光山叢林學院九十六學年度各級學部聯合畢業典禮今天在高雄縣佛光山舉行,佛光山中國佛教研究院、國際學部英文班、東方佛教研究院、叢林學院男女眾學部等畢業生四十人,獲得開山宗長星雲法師、住持心培法師等人祝福。星雲法師以「可以不如人,但是要正派」勉勵畢業生。

聯合畢業典禮還有國際佛光會中華總會總會長心定法師、佛光山教育院院長慈容法師、泰國金佛寺副住持、南華大學校長陳淼勝、美國西來大學校長黃茂樹、佛光山護法功德主、學生家長觀禮。

叢林學院創辦人星雲法師頒發畢業證書,並感謝所有護法功德主,提供獎學金讓學生順利完成學業。

星雲法師以讓別人接受、與人為善、待人慈悲、為人正派勉勵全體畢業生。他表示,以慈悲、勤勞、友善、明理、服務、奉獻、心地善良,才能讓社會大眾接受自己;要給人歡喜、希望、關懷、贊助、結緣、讚美,因為在社會上工作,最主要不是為賺錢,而是廣結人緣。

他強調,學佛的人什麼都可以少,慈悲心絕對不可以少,更要將慈悲心帶到服務的各單位;因為「佛門無量義,一以淨為本」,寧可委屈、貧窮,身口意要正派,身為佛教弟子,可以不如人,但是要正派。

陳淼勝致詞表示,年輕人踏出社會後,必定有挫折、有肯定,所以要時時檢討自己,是離理想近了,還是遠了。

黃茂樹期勉畢業生追求「真善美」。他認為,人生的目的在於用智慧追求真善美,因為智慧讓人成長,歷經成長,人生才會因而改變。
 畢業生則由慧讓法師代表宣示發願,並以惜別歌、弘法者之歌感謝全體來賓。


更新時間 : 2021-05-16 02:15 GMT+08:00