Alexa

輔大志工獻愛 前進印度垂死之家醫療服務

輔仁大學師生組成醫療服務團,二十一日由副校長郭維夏(前排右三)擔任領隊,出發前往印度加爾各答垂死之家,展開十天的醫療服務志願學習之旅。(圖...

輔大志工獻愛 前進垂死之家服務

輔仁大學師生組成醫療服務團,二十一日由副校長郭維夏(前排右三)擔任領隊,出發前往印度加爾各答垂死之家,展開十天的醫療服務志願學習之旅。(圖...

輔仁大學師生十九位志工組成醫療服務團,今天前往印度加爾各答垂死之家,展開十天的醫療服務學習之旅。下午,校長黎建球參加行前派遣祈福致詞,希望輔大志工在這次加爾各答的醫療服務過程中,深切地看到他人的需要,能讓自己的生命有更多的體驗與淬鍊。

這一次醫療服務團的十九位輔大師生,只有兩位老師曾經去過垂死之家,十一位志工同學都是第一次參加。職能治療系二年級的楊雅晴、蔡婉盈出發前表示,這是非常難得的體驗機會,此行她們抱持著「吃苦」的心理準備,希望從服務及付出中讓自己成長。

志工服務團領隊,輔大副校長郭維夏表示,參加這次加爾各答垂死之家醫療服務團的輔大同學,願意用特別的方式安排自己的暑假,在功利的社會,具有時代意義,希望青年學生在「做中學、學中做」,更珍惜生命、分享生命。

滿載愛心的輔大師生志工,由郭維夏、醫學系主任周定遠擔任領隊及副領隊,將分別在印度加爾各答的垂死之家、兒童之家等五個中心擔任醫療志工,為當地社會最底層的貧苦又重病的街民服務。

輔大學生志工包括,職能治療系二年級蔡婉盈、楊雅晴、護理系系三年級魏涵菁、臨床心理系三年級張哲虹、洪紫瑋、四年級張育瑋,會計系四年級陳秋汝、宗教系三年級林書竹、龐心怡、影像傳播系四年級周邦闓、進修部法律系二年級張容慈。

垂死之家是「仁愛傳教修女會」的德蕾莎修女在1950年所創辦的德蕾莎修女母院(Mother House, MC),初期是收容瀕臨垂死者,後來,收容對象包括飢餓者、孤單者、無知者、胎兒、遭種族歧視者、被棄者、患病者、貧困瀕死者、被囚者、酗酒者、吸毒者。