Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

颱風外圍環流影響 今明兩天有局部性大雨

颱風外圍環流影響 今明兩天有局部性大雨

雖然如麗颱風已離開台灣,但受到颱風外圍環流影響,今天台灣東部、東南部、中南部地區及澎湖、金門有短暫陣雨,其他地區午後也有局部短暫雷陣雨,馬祖為多雲的天氣。中央氣象局同時提醒,今明兩天並有局部性大雨發生機會,民眾外出不要忘記攜帶雨具。

氣象局表示,颱風遠颺,太平洋高壓增強,台灣將恢復白天高溫炎熱,午後雷陣雨的典型夏季型氣候,預測今天白天各地高低溫為,北部地區攝氏二十八到三十四度,中部和南部二十七到三十三度,東部二十六到三十二度,澎湖、金門和馬祖二十七到三十三度。  

台灣已在昨天上午解除如麗颱風警報,如麗颱風並在今天凌晨減弱為輕度颱風。氣象局指出,台灣附近各海面及澎湖風浪較大,尤其西南部及恆春半島濱海地區已有長浪出現,請民眾避免到海邊活動。

預報中心指出,目前如麗在東沙島西方一百公里的海面上,請在東沙島海面、廣東海面、巴士海峽及台灣海峽航行及作業船隻應特別注意,並隨時收聽颱風的最新動態。   

氣象局同時提醒,受如麗外圍環流影響,台灣海峽南部平均風力九到十級,最大陣風十二級;台灣海峽北部平均風力將增強到八至九級,最大陣風十一級,船隻請戒備。



此外,由於如麗直撲廣東,台灣往來香港、澳門班機受到影響,多班飛港澳班機取消,民眾搭機前請先向航空公司確認。

明天是周末,台灣南部、東南部地區及澎湖、金門和馬祖有短暫陣雨,中部以北及東北部地區午後有局部短暫雷陣雨,東部地區為多雲的天氣。


更新時間 : 2021-04-23 23:49 GMT+08:00