Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

加拿大爆發李氏桿菌病 已有四人死亡

加拿大爆發李氏桿菌病 已有四人死亡

加拿大爆發李氏桿菌病,目前已有四人死亡,感染案例達三十八件。加拿大食品檢驗局正在調查污染源。

位於多倫多的楓葉食品加工廠十七日宣布,該廠發現出產的Sure Slice品牌烘烤及醃漬牛肉含有李氏桿菌,因而宣布回收。二十日,楓葉食品廠又宣布擴大回收項目,並暫停全部生產線至二十五日,以徹底消毒,同時撤除兩條疑似有問題的生產線。

加拿大食品檢驗局雖證實楓葉食品廠出產的部分肉品含有李氏桿菌,但尚未將這次全國性李氏桿菌病的爆發與楓葉食品廠生產的產品相連接。

加拿大食品檢驗局表示,楓葉食品廠出產的肉類食品大多供應給養老院、餐廳、食品店。檢驗結果,某些產品確實含有李氏桿菌。

李氏桿菌病被懷疑在六月初即出現,直到二十日醫療單位證實一名南安大略省人死於此病,才受到重視。最新死亡的三人,雖亦感染李氏桿菌,但卻是因併發症死亡。

加拿大衛生單位正在調查,所有感染李氏桿菌的病例是否均與第一名死亡者相同。安大略省一名醫療官員威廉斯表示,該省已證實,有十三名患者感染的病毒與第一名死亡者相同。最新死亡的三名患者,均為多倫多人,衛生單位目前也在檢驗他們感染的病毒。

威廉斯表示,安大略省病患大多是住在某些長期醫護設施內的居民,尤以南安省最多。由於多倫多楓葉食品廠生產的肉類食品也送至這些地方,所以衛生單位不排除楓葉食品廠是污染源的可能性。

除安大略省外,西部的卑詩省、沙斯克其萬省及東部的魁北克省都有人感染李氏桿菌病毒。