Alexa

天氣變熱 義大利啤酒消費量增加

天氣變熱 義大利啤酒消費量增加

地球暖化,氣溫升高,義大利的啤酒消費量也隨之增加。統計資料顯示,義大利去年總共喝掉十八億五千萬公升的啤酒,平均每人三十一點一公升,較前年增加百分之三點七。

根據市場調查公司Mankno最近發表的報告,義大利人喜歡喝葡萄酒及啤酒的比率差距近年來正逐步縮小,前年前者比後者多出八個百分點,去年則縮減至三點五個百分點,分別是百分之四十三點六與百分之四十點一。

調查報告顯示,休假日到餐廳用餐時會喝葡萄酒與喝啤酒佐餐的比率相同,均為百分之十四點二;如果是吃午餐或是在披薩店用餐,則喝啤酒的人比喝葡萄酒多。

談到喝啤酒的動機,有半數以上的受訪者表示喜歡啤酒的清涼及香味。另有百分之十四點九的人表示會在非用餐時間與朋友共享啤酒。有六成以上的人說,他們看到啤酒就想買來喝。

過去習慣飲用葡萄酒的義大利人喝啤酒的數量雖然日增,但是與歐洲聯盟國家的平均值比較仍有一段差距。

義大利啤酒商協會的報告指出,歐盟國家去年平均每人的啤酒消費量達七十七點七公升,其中捷克排名居首,平均每人喝掉一百五十八點八公升。

報告另顯示,義大利啤酒生產量去年增加百分之五,外銷更大幅增加百分之三十六點七。