Alexa

歐巴馬選定競選搭檔 有獨立思想和接棒準備

美國民主黨總統參選人歐巴馬在「今日美國報」今天刊登於網站的專訪中表示,他已經選定副總統競選搭檔,他找的是位有獨立思想而且準備好接任總統的人選。

針對是否已決定競選搭檔的問題,歐巴馬答道:「是的。」不過,他不願透露是否已告訴這位出線人選。

他表示:「在把競選搭檔介紹給世界之前,我不會就任何事發表評論。你們能讓我說的就僅止於此。」

這位伊利諾州聯邦參議員表示,他要找的競選搭檔得要「準備好擔任總統」,而且能「和我合作為中產階級和勞動家庭強化經濟」。

歐巴馬又說:「我要找的是個獨立自主的人,他能針對我先入為主的想法提出挑戰,我們能在白宮裡好好地辯論。」

據料歐巴馬即將宣布他挑選的搭檔,然後將與這位出線人選聯袂於後天出席在伊利諾州春田市舉行的造勢大會。去年二月他就是在當地展開原本看似勝算不大的問鼎白宮總統寶座之戰。

歐巴馬可能挑選的副總統候選人,據報導包括德拉瓦州聯邦參議員拜登、印第安納州聯邦參議員貝依和維吉尼亞州州長凱恩。凱恩今天陪同歐巴馬在維吉尼亞州進行競選活動。

有些民主黨人希望歐巴馬能選擇初選時和他力拼的前第一夫人希拉蕊‧柯林頓,但希望似乎已漸形渺茫。不過,歐巴馬也許會考慮另一位女性人選,即堪薩斯州州長凱薩琳.塞比留斯。