Alexa

俄羅斯國防部長宣稱 今天完成由喬治亞撤軍

俄羅斯國防部長宣稱 今天完成由喬治亞撤軍

據國際傳真社報導,俄羅斯國防部長謝爾久科夫今天宣布,俄國將在明天(二十二日)完全撤出在喬治亞境內的部隊。

報導轉述謝爾久科夫的談話說:「遵奉武裝部隊最高統帥的命令,八月二十二日週五上午六時(台灣時間上午十時),所有俄羅斯部隊將開始撤離喬治亞領土,前往南歐希夏。」

 他又說:「在八月二十二日一天之內,喬治亞境內所有部隊將完成撤退。」

謝爾久科夫表示,俄軍將在引爆這次衝突的南歐希夏周圍地區留駐一批部隊,扮演維持和平部隊的角色。

根據俄國外長拉夫羅夫的說法,五百名俄國官兵將留駐設在這處安全區的八個檢查站。

俄國總統麥維德夫曾經承諾,除了五百名部隊外,所有俄軍會在二十三日前撤離喬治亞。

不過,俄國的伊塔─塔斯社報導,該地區俄國地面部隊指揮官鮑德瑞夫將軍今天表示,喬治亞境內的俄國正規部隊要完全撤回本國,需要十天時間。


更新時間 : 2021-01-18 13:11 GMT+08:00