Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奧運女壘日本3:1奪金 美國四連霸夢碎

日本女子壘球隊二十一日擊敗美國隊,贏得本屆奧運會金牌。

日本女子壘球隊二十一日擊敗美國隊,贏得本屆奧運會金牌。

北京奧運會女壘金牌昨晚產生,這場由常勝軍美國對日本,打完七局,先攻的日本隊終於以三比一擊敗美國奪得奧運會金牌,讓美國女壘的奧運會四連霸夢碎。

這場比賽的逆轉結果,將成為女壘的經典賽事之一;日本隊再度由前天主投二十一局的上野由岐子登板,她一個人主投七局,雖然讓美國隊打出五支安打,但只讓美國在四局下敲出一支全壘打失掉一分,有效壓制美國隊的強攻。

日本隊昨天先攻,全場打出五支安打,三局上先搶下一分,四局上又得一分,接著在七局上又有一分入帳,雖然只有三分,因有效阻絕美國攻勢,加上美國隊出現二次失誤,最後以三比一擊敗美國,贏得本屆奧運會金牌,美國隊得到銀牌。

美國隊從1996年亞特蘭大奧運會以來,先後在2000年雪梨奧運會、2004年雅典奧運會連續三度奧運會上摘金,北京奧運會,仍以強投強打勝出,未料昨天敗給日本,美國女壘的奧運會四連霸夢碎。


更新時間 : 2021-04-23 11:31 GMT+08:00