Alexa

北京奧運八月二十一日戰報 宋玉麒跆拳摘銅

2008北京奧運跆拳道比賽二十一日在北京科技大學體育館舉行,中華隊宋玉麒(右)在銅牌賽中擊敗德國選手獲得銅牌。中央社記者謝佳璋攝     ...

奧運男跆拳銅牌爭霸 宋玉麒奪銅(一)

2008北京奧運跆拳道比賽二十一日在北京科技大學體育館舉行,中華隊宋玉麒(右)在銅牌賽中擊敗德國選手獲得銅牌。中央社記者謝佳璋攝 ...

北京奧運二十一日進入第十三天賽程,原定頒發二十三面金牌,因兩項自由車賽事延後,僅頒發二十一面。地主中國獲得一金,以總計四十六金繼續領先各國,但是美國與俄羅斯均獲三金,荷蘭與南韓兩金,表現出色。中華台北則在跆拳道項目再下一銅。

台灣小將宋玉麒二十一日參與跆拳道男子六十八公斤級賽事,首戰對上紐西蘭選手坎波,以四比零輕騎過關。八強戰對上烏茲別克的基姆,一度陷入苦戰,最後仍以三比二勝出,但在準決賽對上南韓選手孫泰珍,不幸以六比七落敗,接著在銅牌戰以四比三擊敗德國的曼茲,為台灣再下一面銅牌。

而在女子跆拳道五十七公斤級賽事上,台灣選手蘇麗文首戰對上南韓林秀貞,不幸受傷,最後以零比一敗北。但在下午的復活賽中,蘇麗文展現過人意志力,以一比零擊敗紐西蘭的選手羅賓.鍾,贏得全場觀眾熱烈掌聲。但蘇麗文在銅牌戰中因傷勢嚴重依舊落敗。加上今日男子桌球單打賽事落敗,台灣本屆奧運所有比賽項目均結束,最後僅獲四銅牌。

地主中國二十一日僅在跳水項目獲得一金,陳若琳在女子十公尺跳台跳水項目奪下金牌,這是中國迄今七項跳水賽事中的第七面金牌,距離八面全包只剩一步之遙,銀牌由加拿大選手艾曼絲獲得,另一位中國選手王鑫摘銅。另外加上中國在女子沙灘排球奪下一銀一銅,總計中國獲得四十六金十五銀二十二銅,排名暫列第一。

俄羅斯二十一日在田徑、現代五項與角力等項目摘下三面金牌。在田徑場上,俄羅斯選手卡尼斯金娜在女子二十公里競走項目打破奧運紀錄,並拿下金牌,挪威普拉瑟爾披銀,義大利莉嘉杜奪銅。

俄國選手莫伊席夫在現代五項男子個人奪下金牌,成為半個世紀以來首度衛冕成功的選手,立陶宛選手克倫哥賈斯獲得銀牌,另一位立陶宛選手查尼普洛斯基士獲得銅牌。而在角力項目上,俄國穆拉多夫在自由式男子九十六公斤級獲得金牌,哈薩克提吉耶夫獲銀,銅牌由亞塞拜然的賈茲尤莫夫與喬治亞的高格謝里澤獲得。

  美國二十一日亦奪三金。在田徑場上,男子四百公尺決賽由美國選手包辦金銀銅,分別是梅瑞特獲得金牌,瓦瑞納獲得銀牌,奈維爾獲得銅牌。

  在女子沙灘排球項目,美國的華爾希與特雷娜搭檔,擊敗中國的田佳與王潔,順利衛冕,另一組中國選手薛晨與張希則獲得銅牌。而在女子足球,美國在延長賽以一比零擊敗巴西,獲得金牌,德國則掛銅。

  南韓男選手孫泰珍在跆拳道男子六十八公斤級獲得金牌,女選手林秀貞則在女子五十七公斤級獲得金牌。荷蘭則是在男子十公里馬拉松泳賽與女子水球項目奪兩金。

  另外,日本二十一日僅得一金,卻是在女子壘球項目,以三比一擊敗超級強敵美國。

  在其他田徑項目上,牙買加選手繼續發光發熱,在女子兩百公尺項目,由牙買加女將康貝爾摘金,另一位牙買加選手司徒華摘銅,銀牌則由美國的菲麗絲搶走。

  在一百一十公尺跨欄決賽,古巴羅布列斯一如預期拿下金牌,美國潘恩與奧立佛分拿銀銅牌。三級跳遠由葡萄牙選手艾佛拉奪金,女子標槍則由捷克的史波塔科娃摘金。


更新時間 : 2021-04-12 05:54 GMT+08:00