Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美總統大選 歐巴馬與馬侃將舉行三場辯論

美國總統大選兩黨候選人辯論日期今天公布,民主黨的歐巴馬將與共和黨馬侃進行三場公開辯論,第一場將以外交政策與國家安全為主題,日期定在九月二十六日。

民主、共和兩黨總統參選人陣營今天發表聯合聲明,內容指出,代表歐巴馬陣營的眾議員艾瑪奴耶以及代表馬侃陣營的參議員葛蘭姆就電視辯論事宜達成共識,可以說是歷次總統大選以來最快的一次。

雙方同意總統候選人將舉行三場辯論,每一場九十分鐘,另外還有一場副總統候選人辯論,不過兩黨副手人選仍懸而未決,這部分細節留待下回協商。

根據雙方協議,第一場辯論將於九月二十六日在密西西比大學舉行,主題是外交政策以及國家安全,辯論會由公共電視網新聞節目製作人兼主播吉姆‧萊雷爾擔任主問者。

接下來將於十月二日在聖路易市的華盛頓大學舉行副總統辯論會;十月七日舉行第二場總統辯論會,地點是田納西州的貝爾蒙大學,這一場辯論將採市民大會模式,由與會民眾提問;最後一場辯論會則訂於十月十五日,在紐約州的霍夫斯塔大學舉行,主題是內政以及經濟議題,由哥倫比亞新聞網主播西佛擔任主問人。


更新時間 : 2021-05-12 23:40 GMT+08:00