Alexa

奧運田徑 時運不濟 男接力美掉棒英遭淘汰

美國田徑隊二十一日在男子四百公尺比賽中發生掉棒意外,首輪爆冷出局。
奧運田徑 時運不濟 男接力美掉棒英遭淘汰

美國田徑隊二十一日在男子四百公尺比賽中發生掉棒意外,首輪爆冷出局。

美國田徑隊二十一日在北京奧運繼續遭逢厄運,在男子四百公尺接力第一輪就因為掉棒而淘汰出局,而英國隊則因跑出接棒區被取消資格。

美國隊在最後一次交棒時出現失誤,棒子從隊員巴頓交到蓋伊手中時掉落。

對於蓋伊這位世界錦標賽一百公尺冠軍得主而言,這種狀況更代表他在本屆奧運的賽程全部結束,什麼獎牌也未得;日前他在一百公尺複賽中出局。

蓋伊說:「我不知道怎麼回事。」

他說:「他(巴頓)說,接力棒在我手上。我以為我感覺到了,但是在我抓住之前,棒子並沒有一直在我手上。」

現年二十六歲的蓋伊說:「我負起責任,這是我的錯。」

日前在一百公尺決賽排名第八的巴頓說,他以為交棒進行的很順利。

現年三十歲的巴頓說:「我以為他(蓋伊)抓到了,但他沒有。」去年世界田徑錦標賽美國隊贏得接力賽冠軍,當時巴頓與蓋伊均為隊中成員。

巴頓說:「我的工作是在他握住之前絕不放手,但他沒有抓住。」

他說:「在奧運中再度發生這種事,這很不幸,我們都很失望。」

最後預賽由牙買加隊勝出,現任冠軍英國居次,但因英國隊第四棒皮克林從隊友戴佛尼希手中接過棒子時,跑出了接棒區,因此被取消資格。

英國隊被取消資格讓中國觀眾為之歡呼,因為中國獲遞補晉入今天的決賽。