Alexa

奧運棒球藥檢未過 張泰山返台向國人致歉

參加北京奧運的中華台北棒球隊中因藥檢未通過無法出賽的選手張泰山(右)二十一日搭機返台,緊緊牽著前來接機的妻子,很自責要向大家說聲對不起。中...

張泰山:自責對不起

參加北京奧運的中華台北棒球隊中因藥檢未通過無法出賽的選手張泰山(右)二十一日搭機返台,緊緊牽著前來接機的妻子,很自責要向大家說聲對不起。中...

北京奧運中華棒球代表隊選手張泰山藥檢未過,昨晚返台,他很自責說: 「只想要一個寶寶而已,很早就停藥,但未能早發現,未能替中華隊盡一份力,感到很失落和難過,要向大家說對不起」。張泰山對聽證會有信心,並強調自己是一個不需要靠藥物增進球技與實力的球員。

張泰山二十一日晚間搭乘華航班機自香港返台,有十餘位球迷在機場接機,為張泰山加油。

張泰山與妻子接受媒體記者訪問,他說,這一次中華隊表現的很棒,尤其是最後一場,他替隊友們用力加油,這一次的問題只是因為他和妻子想要一個孩子,事實上很早就停藥,只是未能及早發現,未能替中華隊盡一份力量,他感到很難過和失落。

張泰山說,八月二十日與贊助廠商見面時,只有緊緊擁抱著他,他們都未發一語,令他很感動也很自責,他在北京時,好幾天都想要去球場,但礙於不方便,所以沒有去,但一直是要和球員們同進退,他以中華隊為榮。

張泰山覺得隊友們打得很好,不論成績如何,中華隊是最棒的。

張泰山說,他不能進入球場,穿著隊服替中華隊盡一份力量,真的感到很難過和失落,如果早一點發現,最起碼對中華隊有幫助,因為他的緣故,球隊是以二十三人對其他各國球隊的二十四人,他要向大家說聲對不起。

對即將舉行的藥檢第二次聽證會,張泰山說並不擔心,他都實話實說,同時很清楚自己是一個不靠藥物增進實力或技術的球員,這一次是粗心和疏失。

張泰山說,他和妻子只是想要一個孩子而已,為了奧運比賽也停用了,但可能還是有一些殘留,檢驗的部份他並不了解,最後要看二次聽證會的裁決結果,但他絕對相信自己是清白的,也希望大家相信他。

張泰山並感謝妻子的支持,將過去就醫的資料一一找出,同時找到醫師,希望在聽證會上有幫助。張泰山妻子也說感謝醫師的幫忙,負責開藥的醫師也將會在必要時出面說明。


更新時間 : 2021-04-12 10:05 GMT+08:00