Alexa

奧運跆拳道宋玉麒摘銅 跪謝父親指導

2008北京奧運跆拳道比賽二十一日在北京科技大學體育館舉行頒獎典禮,中華隊宋玉麒獲得銅牌。中央社記者謝佳璋攝          九十七年八...

宋玉麒獲奧運男跆拳銅牌(一)

2008北京奧運跆拳道比賽二十一日在北京科技大學體育館舉行頒獎典禮,中華隊宋玉麒獲得銅牌。中央社記者謝佳璋攝 九十七年八...

欣喜中帶著一些遺憾,北京奧運跆拳道男子第二量級宋玉麒在銅牌戰以四比三擊退德國的曼茨,拿下銅牌,宋玉麒賽後激動的跪在教練父親宋景宏的身前,感謝父親長久以來的指導,為自己二十多年來的跆拳道生涯畫下句點。

  宋玉麒與曼茨在第一回合都沒有太多攻勢,第二回合雙方互擊,各得一分,宋玉麒在最後四十五秒中段反擊中腳,取得二比一的領先。

  第三回合雙方又是互擊,曼茨在最後十九秒以左腳旋踢將比數扳平,但宋玉麒加強攻勢,七秒之後以右旋踢得手,終場就以四比三擊退曼茨,拿下銅牌。

  宋玉麒在裁判判決後,轉身走向教練父親宋景宏,並在父親面前跪下,感謝父親長久以來的支持與指導,宋玉麒也表示,最想做的一件事就是走向在觀眾席上的母親,希望能夠抱抱媽媽。

  而宋景宏也說,他現在最想告訴宋玉麒的奶奶,「你的孫子成功了!」宋景宏說:「他拚了,我也拚了,好可惜啊,如果是金牌多好」。

  對於贏得銅牌,宋玉麒說:「不夠啊!」調整得這麼好,而且體重控制也好,狀況正好,應該是要拿金牌的,可惜對南韓那場比賽,該贏未贏。

  過去宋玉麒一直有體重控制上的問題,但是宋玉麒說,這次有運科、體委會與文化大學的全力協助,而在最重要的這幾天,隊醫林聖章一直陪著他吃飯,監控喝水量,讓他完全不用受到減重的困擾,也很感謝大家的支持與合作。