Alexa

奧運跆拳 蘇麗文負傷奮戰 爭銅戰飲恨

2008北京奧運跆拳道比賽二十一日在北京科技大學體育館舉行,中華隊蘇麗文(後)在銅牌賽中輸給克羅埃西亞選手後心情相當難過。

2008北京奧運跆拳道比賽二十一日在北京科技大學體育館舉行,中華隊蘇麗文(後)在銅牌賽中輸給克羅埃西亞選手後心情相當難過。

中華奧運跆拳選手蘇麗文,二十一日在北京奧運女子跆拳五十七公斤以下級銅牌戰負傷浴血奮戰,在驟死賽中以四比五不敵克羅埃西亞選手祖布契奇,未能贏得獎牌,但蘇麗文以近乎單腿出賽的畫面,成為昨天最令人動容的影像。

蘇麗文和祖布契奇在三回合結束以四比四平手,進入驟死賽,在倒數一分二十六秒,遭祖布契奇攻擊得分,無緣拿下銅牌。左膝傷勢嚴重的蘇麗文,隨即由教練李東玩揹進休息室進行治療,無法接受媒體採訪。

蘇麗文在上午首戰對南韓選手林秀貞一役第二回合左膝受傷,賽後被教練揹出場。接下來在復活賽對上紐西蘭的羅賓.鍾,左膝包上厚重繃帶,由於已無法負擔重量,只能以右腳為軸心腳,以左腳進攻。

蘇麗文堅持繼續出賽,此役出賽時行走已一跛一跛。開賽初祖布契奇就看準蘇麗文受傷,展開猛攻。蘇麗文以守勢為主,伺機攻擊,在倒數一分三十二秒反以頭部攻擊先馳得點,拿下兩分。

但此時她的左膝已無法負擔重量和重擊,在倒數四十九秒和四十秒兩度倒地,遭裁判警告。祖布契奇也在倒數十八秒以頭部攻擊扳為二比二平手。

第二回合,蘇麗文依然頑強,但祖布契奇再以一次頭部攻擊拿下兩分,取得四比二領先。蘇麗文的一次攻擊,雖未獲四名副裁判同意給分,但她在倒數十五秒又以一次頭部攻擊拿下兩分,將比數追為四比四平手。

第三回合,蘇麗文體力已被逼近極限,倒數一分四十秒、一分零四秒和三十四秒三度倒地,表情極度痛苦,但她仍雙手握拳向裁判示意可以再戰。這一回合兩人都未能再取得分數,比賽進入驟死延長賽,蘇麗文最後因傷勢影響站不穩而被擊中失分,無緣銅牌。


更新時間 : 2021-04-11 19:15 GMT+08:00