Alexa

陳柏仁改掉陳水扁名字 強調做人要正直

在西元2000年改名為「陳水扁」的台北縣永和市民陳柏仁,二十一日前往戶政事務所辦理更名,他事後拿著新舊身分證,告別「陳水扁」,但他強調還是...

昔日改名陳水扁 陳柏仁申辦復名(二)

在西元2000年改名為「陳水扁」的台北縣永和市民陳柏仁,二十一日前往戶政事務所辦理更名,他事後拿著新舊身分證,告別「陳水扁」,但他強調還是...

昔日因打賭而改名為「陳水扁」的台北縣永和市民陳柏仁,看到同名的前總統陳水扁爆發疑似洗錢案,讓他飽受朋友調侃,二十一日他跑去戶政事務所將名字改為「陳柏仁」,他說,父親從小教誨,做人要正直,不屬於自己的錢不能貪,他覺得陳水扁做不對的事,並相信會有因果。

從小就住在台北縣永和的陳柏仁,原名為陳光仁,當他當兵回來時,發現台中有位跟他同名同姓的官員因貪污被判十多年,自愛的他覺得這樣同名同姓很不妥,因而依規定,他去申請改名成為「陳柏仁」。

陳柏仁從民國七十六年加入民進黨,在兩千年與朋友打睹,若是當時參選總統的陳水扁當選,他就要改名為「陳水扁」,結果,陳水扁當選後,他就真的又去改名,他說,當初阿扁代表清廉的形象,因此,改名為「陳水扁」後,他覺得值得光榮,也頗受肯定。

不過,自從陳水扁爆發疑似洗錢案,他的心情大受打擊,覺得很失望,外出遇到朋友,還被調侃「A了多少錢!」讓他感覺很差;因此,他才會決定跑到戶政事務所去改名,經戶政事務所人員說明,他以更改名字的方式,將名字從「陳水扁」改回到「陳柏仁」。

陳柏仁指出,他覺得陳水扁做不對的事,這是會有現世報,但他對人不對黨,也相信會有因果。他說,自己的父親曾是公務員,相當正直,教導他們要做好事,不屬於自己的錢不能貪,因為上一代做好事,下一代才會出頭天,不然,上一代「歪哥」,下一代就會不認真,會出事的。


更新時間 : 2021-01-24 10:32 GMT+08:00