Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

幫阿扁洗錢? 香港公司透過陸委會喊冤

香港盈寶貿易有限公司被指涉嫌幫前總統陳水扁洗錢,但香港另一家名字雷同的公司前天出面喊冤,並向陸委會香港事務局尋求協助。陸委會今天說此事已經進入司法程序,行政部門不方便干涉司法,但如果這家公司有任何相關陳述,陸委會可以協助代轉資訊給司法機關。

香港盈寶有限公司被指涉嫌協助前第一家庭以投資珠寶名義洗錢。但盈寶貿易(香港)有限公司出面澄清,說此公司非彼公司,並主動和陸委會香港事務局聯繫,希望陸委會協助出面澄清。

陸委會發言人劉德勳表示,此事已經進入司法程序,行政部門不方便干涉司法。但如果盈寶公司有任何相關陳述,陸委會可以協助代轉資訊給司法機關。

盈寶公司負責人潘強表示,被指控替陳水扁夫人吳淑珍進行珠寶洗錢的香港盈寶有限公司(Carmn Trading Co Ltd)與盈寶貿易(香港)有限公司(CARMAN TRADING(HK)CO LTD)其實是完全不同的兩家公司,但媒體刊登涉嫌洗錢公司的英文名稱與他公司的名字相同,還寫出他的名字,嚴重損害該公司聲譽。

他澄清說,他的公司於二零零一年在香港成立,是一家小型貿易的公司,與陳水扁及吳淑珍從來沒有任何金錢利益關係或業務上的往來,他更不認識吳淑珍的胞兄吳景茂,也沒有與台灣任何公司有生意上的交易。

他對於無辜被捲入陳水扁家人的案件感到很無辜,並聲稱事件發生後,公司的生意大受影響,多名客戶中斷了業務往來。

為了澄清他的公司與扁家涉嫌洗錢案無關,潘強特別前往香港事務局,希望轉交一封給陸委會主委賴幸媛的信件,希望透過陸委會澄清他的公司與涉及扁家洗錢的公司無關。


更新時間 : 2021-07-29 04:52 GMT+08:00