Alexa

台韓華語教育與教材發展趨勢交流會揭幕

台韓華語教育與教材發展趨勢交流會揭幕

由中華民國國立中央大學網路學習科技研究所所長楊接期領軍的台灣拓銷團,今天在南韓延世大學舉辦的「二零零八台韓華語教育與教材發展趨勢交流會」中,展現出台灣研發的華語語文數位教學軟體等,博得與會人士的一致好評。

駐韓國台北代表部副代表方仲強在交流會中發表賀詞指出,目前韓國各大專院校普遍設有中文學系,一般高中或外語高中,選擇以中文為第二外國語的學生也佔極多數,中文補習班也遍佈各地,「中國語」在韓國已成為極具熱門的外國語。

在「華文熱」的時代,要找真正符合韓國學生的需求、引發學生興趣和關心的實用華語文教材並不多見,交流會的目的,就是為了共同討論、瞭解當今華語文教材開發的現況,以及透過多重管道,認識多樣化、現代化的華語文教材,以便讓學生有更多不同的選擇。

方仲強表示,台灣和韓國之間,在華語教學的領域上,還有許多可以共同合作發展的空間。

台灣華語文產業推動聯盟會長、網際智慧股份有限公司總經理晁旭光,在現場以電腦展示「IQ Chinese」軟體功能。這種數位語文教學軟體功能,讓現場韓國學者專家及業界皆感驚訝。

陸鋒科技公司總經理曾銍淅在現場以筆記簿型電腦、手機、iPOD同時展現中國民間故事的「五子登科」系列卡通集。

麥奇數位股份有限公司俄羅斯籍副總經理謝爾蓋以流利的華語,呼籲韓國與會人士積極和台灣合作,共謀互利雙贏。

在國立中山大學攻讀博士的群聚大唐科技有限公司的韓國籍專職顧問姜秉煥,在宣傳自家商品的同時,並大力宣揚在高雄舉辦的二零零九年世界運動會,敦促韓國人士前往台灣訪問,受到了與會韓國同胞們的熱烈掌聲。


更新時間 : 2021-01-28 19:49 GMT+08:00