Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

西班牙空難:馬德里空難 調查人員開始搜索飛機殘骸

西班牙空難:馬德里空難 調查人員開始搜索飛機殘骸
西班牙空難:馬德里空難 調查人員開始搜索飛機殘骸

馬德里空難調查人員今天在失事現場搜索飛機殘骸。這起西班牙廉價航空班機意外因起飛失誤爆炸起火,造成一百五十三人罹難。

牧師與心理學家徹夜安撫心慌意亂的罹難者家屬。同時,這架西班牙航空公司的MD-82噴射客機引擎,究竟為何在從馬德里巴拉加斯機場起飛時起火,受到各方關切。

據了解,飛機曾二度試圖起飛,在第二次起飛時衝出跑道右側而後爆炸,火舌很快在殘骸中蔓延。「大眾日報」形容這起災難是「巴拉加斯地獄」。

十九名生還者中有部分是自行逃離災難現場,而搜救人員說,焦黑的屍體散佈範圍很廣,已離跑道甚遠。

這架班次為JK 5022的客機搭載一百六十二名乘客,其中包括兩名嬰兒以及二十名兒童,原預定自馬德里飛往西班牙卡納利群島的拉斯帕馬斯。西班牙交通部長阿爾瓦雷茲說,這起空難造成一百五十三人死亡和十九人受傷。

這是西班牙近二十五年、歐洲近五年來最嚴重的空難事件。一九八三年,一架哥倫比亞航空的波音747客機在馬德里墜毀,造成一百八十人罹難;二零零六年,烏克蘭一架俄製圖波列夫飛機墜毀,有一百七十人死亡。