Alexa

婦團辦電影公益首映 獲獅子會與電影業支持

婦團辦電影公益首映 獲獅子會與電影業支持

現代婦女基金會今天晚上在台北市真善美戲院,舉辦主題為「擁抱希望‧擁抱愛」的電影「裸愛」公益首映會,行政院勞委會主任委員王如玄與內政部主管防治家暴與性侵害的多位官員出席,觀賞這部奪得義大利奧斯卡五項大獎、被譽為年度最佳影片的義大利電影。

長期推動婦女人身安全服務的現代婦女基金會,為籌募不足的服務經費,與海鵬影業合辦這場電影公益首映會,電影放映前,基金會由董事長潘維剛代表接受台北市東北獅子會及京華獅子會的支票捐贈。

潘維剛說,政府社會福利經費不足情況下,婦女團體很需要企業團體與社會大眾支援,以便推動各項婦女服務,但今年受到四川地震捐款排擠效應及景氣不佳等影響,募集善款十分困難,一般民眾捐款只有去年同期的四成。

潘維剛表示,十分感謝台北市東北獅子會與京華獅子會長期支援婦女人身安全相關公益服務,也期盼社會大眾伸出援手,扶助弱勢婦女與孩子重新找回安全、安心的生活。

基金會指出,電影「裸愛」近期在院線放映,現代婦女基金會獲得影業公司與獅子會贊助合作,提前做公益首映,由於這部電影呈現女性處於極惡劣不堪的逆境,仍能發揮堅韌的毅力,展現的母愛令人動容;基金會期待將電影裡最真切的感動傳遞給台灣觀眾,並喚起各界對婦女權益的重視與支援,現代婦女基金會捐款劃撥帳號「14367190」,戶名「現代婦女基金會」,也可聯繫捐款熱線(02)239217133轉302分機。

內政部家庭暴力暨性侵害防治委員會執行秘書林慈玲、家庭暴力及性侵害防治中心主任江幸慧,以及最近轉任桃園縣社會處處長的現代婦女基金會前理事長張錦麗今天都出席電影「裸愛」首映會,觀賞這部獲義大利奧斯卡五項大獎的電影。