Alexa

奧運馬術賽不受颱風影響如期舉行

颱風「如麗」正吹向香港,雖然官方天文台已懸掛一號戒備訊號,並考慮傍晚懸掛更高的三號強風信號,但奧運馬術公司宣布,決賽將如期舉行。

馬術公司發言人傍晚召開記者會時說,今晚在奧運馬術場地(沙田)舉行的「超越賽個人賽」決賽將如期舉行,交通運作包括觀眾的穿梭巴士服務將維持正常。

發言人表示,馬術公司將會與天文台密切監測「如麗」的移動路向。

天文台高級科學主任甄榮磊表示,「如麗」穩定地靠近香港,今晚風勢逐漸增強,按照現時的途徑,「如麗」會在明天日間相當接近香港,香港風勢會進一步增強,以及有狂風大雨,星期六仍然有雨。

作為奧運協辦城市之一,香港自十九日起舉行馬術耐力賽,至今已完成三日賽個人賽和團體賽、超越賽團體賽,以及馬場馬術團體和個人賽,至今誕生五面金牌,今晚是最後一個項目的決賽。


更新時間 : 2020-12-04 10:59 GMT+08:00