Alexa

北京奧運閉幕式 周杰倫將演唱中國風

八月二十四日即將舉行的北京奧運會閉幕式上將有一個由成龍帶領的豪華版明星大合唱。台灣藝人周杰倫也將與知名導演張藝謀合作,領銜四人合唱中國古典風格歌曲。

上海「東方早報」今天報導,相對於北京奧運開幕式音樂部分僅有主題歌「我和你」以及「歌唱祖國」而言,北京奧運閉幕式的歌曲演唱陣容將堪稱豪華。

奧運會開幕式音樂總監陳其鋼透露,閉幕式是為了凸顯一種輕鬆的氣氛,所以它將是一個音樂大聯歡,一些在開幕式上被忍痛捨棄了的歌曲會在閉幕式上出現。

即將登場的閉幕式上,中國著名歌唱家宋祖英與世界著名男高音多明哥「東西合璧」的演出。屆時,雲南演員將分佈在舞台上,為兩位世界頂尖的歌唱家擔當伴舞。

在閉幕式的表演中,將有一個豪華版的明星大合唱,六十八人的演唱組合囊括了活躍在中國大陸、香港、澳門、以及台灣的演藝明星,成龍將是這次六十八人大合唱的核心人物,那英、孫楠、韓雪、汪峰等明星都已入選這次的大名單。

至於具體的歌曲,很多人都推測是已紅遍中國的「北京歡迎你」。

此外,在「滿城盡帶黃金甲」中與知名導演張藝謀合作的周杰倫,也有望和他再次合作,屆時周杰倫很可能領銜一個四人合唱,而曲調風格將突出中國古典的韻味。


更新時間 : 2021-02-28 06:25 GMT+08:00