Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奧運花絮 閃電俠波特 夜店王子變短跑一哥

「閃電俠」波特今天雙喜臨門,慶祝二十二歲生日,及本屆奧運個人締造短跑兩金且破世界紀錄。這位全世界跑最快的男人自爆,曾是愛跑趴的夜店王子。

波特昨天坦承青少年期愛趴趴走,瘋派對與跳舞,以致未展現出短跑天賦。直到十五歲,「一跑而紅」,成為牙買加首都金斯敦青年田徑錦標賽有史以來最年輕的奪冠選手。

波特說:「隨著年歲增長,我漸漸明白除了派對以外更多的事情。」

「田徑運動需要勤奮努與全心全意投入。我決定小做改變,但不是每件事。」波特說,年少輕狂愛逛夜店的原因是瘋跳舞,可不是愛喝酒。

波特與大部份的牙買加人一樣,原先喜歡板球運動,但教練發現他的短跑長才,勸他改練田徑運動。

在北京奧運田徑賽男子一百和兩百公尺奪下雙料金牌的波特,是美國田徑名將劉易士一九八四年在洛杉磯奧運締造這項壯舉以來第一人。

波特將輕鬆悠閒的形象帶到田徑場上,即興搞笑的舞步逗得場邊群眾樂不可支。

波特說:「我只是放輕鬆,不去想什麼和比賽有關的事。」他自爆一百公尺決賽前還在吃雞塊。

或許就是這種怡然自得的態度,使他成為如今揚威北京奧運的田徑巨星。


更新時間 : 2021-06-12 22:32 GMT+08:00