Alexa

新加坡國內批發貿易指數第二季成長25.4%

新加坡國內批發貿易指數第二季成長25.4%

在石油與相關產品銷量激增下,新加坡統計局今天公佈的報告顯示,新加坡今年第二季的國內批發貿易指數比一年前成長百分之二十五點四,但比前一季的成長率下滑。

統計局的數字顯示,新加坡今年第一季的國內批發貿易指數年成長率為百分之二十六點五。

在食品、建材和石油等批發銷售穩健成長下,衡量新加坡消費者信心的國內批發貿易指數在去年第四季出現萎縮後,已經逐季成長。

報告說,若不包括石油和相關產品批發銷售在內,新加坡今年第二季的國內批發銷售指數,比去年同期上升百分之四點七。

報告顯示,新加坡第二季的國內石油和石化產品的批發貿易銷售,比一年前大幅成長百分之五十四點七;國內船舶供應和船舶燃油供應的批發貿易,在第二季的年成長率則達百分之二十八點六。

如果排除價格影響,新加坡今年第二季的整體國內批發指數和去年同期相較,成長百分之二。

另外,報告說,新加坡今年第二季的國內化學和化工產品批發貿易,比去年同期成長百分之十七點八。

報告指出,新加坡第二季的國內電子零件產品銷售和一年前相較,則下跌百分之四點三。

若以一季來看,報告說,新加坡今年第二季的國內批發貿易指數比上一季成長百分之十一,扭轉了第一季的季成長率萎縮百分之七點一的頹勢。