Alexa

奧運田徑 銀牌遭追回 荷屬安地列斯考慮上訴

荷屬安地列斯選手馬地納,在北京奧運田徑男子兩百公尺決賽緊跟在奪金的牙買加短跑好手波特之後披銀,然而美國指控他越線,最後獎牌遭到追回。荷屬安地列斯官員今天表示,他們考慮將這起爭議上訴到體育仲裁法庭,以拿回這面獎牌。

美國官員仔細研究比賽錄影畫面之後將近兩個小時,馬地納就遭到取消資格。荷屬安地列斯官員對此表示憤怒。馬地納的經紀人費特問道:「大會人員怎麼可能不知道發生技術性失誤?」

他說:「美國有權抗議。但是,為什麼大會人員判美國選手斯皮爾曼失去資格時,他們沒注意到馬地納犯規?」原本名列第三的斯皮爾曼也因為越線而遭到取消資格。

馬地納表示,如果有問題,不可能從錄影畫面看出。

在男子一百公尺決賽跑出第四的他說:「我穿白釘鞋,他們不可能看清楚。」荷屬安地列斯人口只有十四萬,僅派出三名男性選手參加北京奧運。

荷屬安地列斯國家奧林匹克委員會主席特維登說:「我們承認比賽錄影畫面顯示有技術性失誤,然而我們會仔細研究,比賽規則是否能用這樣的方式取消選手資格」。