Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奧運跆拳道 男子第二量級宋玉麒只能爭銅

中華代表團在北京奧運的金牌希望正式破滅,男子跆拳道第二量級宋玉麒在準決賽以六比七不敵南韓孫泰珍,與金牌絕緣,只能寄望稍晚的銅牌戰。

宋玉麒與孫泰珍的比賽,一反常態的成為一場得分大戰,尤其雙方連續的互擊幾乎都能得手,開賽才三十二秒,兩人就互擊得分,但宋玉麒在四十五秒時又以左腳旋踢得手,一度取得二比一的領先,只是在第一回合結束前十秒,孫泰珍也還了一記右腳旋踢,雙方又重新開始。

第二回合初,孫泰珍以旋踢重新取得領先,宋玉麒也在最後二十五秒還以顏色,並在最後一秒雙方互擊,以四比四打平。

關鍵第三回合,雙方又是連續兩度互擊得手,直到最後十七秒,宋玉麒被孫泰珍騙到出腳,孫泰珍抓住機會左腳旋踢得手,但是宋玉麒最後加強攻勢,將孫泰珍逼出界外,可惜未獲主審青睞,還是以一分敗陣。

宋玉麒表示,這場比賽跟之前兩場不太一樣,踢得比較細膩,由於雙方的踢法很類似,因此出腳都很小心,只是最後孫泰珍已經出界了,裁判應該給予警告,如果有那個警告,雙方就會踢進驟死賽。

對於身為最後一個奪金希望,宋玉麒強調,並沒有感受到壓力,因為這是他自己的比賽,只是很遺憾沒有能夠闖進決賽,但已經盡力了。


更新時間 : 2021-06-19 23:46 GMT+08:00