Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奧運期間空氣質量好 北京擬徵機動車排污費

奧運期間空氣質量好 北京擬徵機動車排污費

奧運期間北京空氣品質明顯改善,北京市環保局透露,奧運會後北京將篩選一批重污染企業限期治理,治理後仍不能達標的企業將關停,同時將深入研究機動車排污費徵收政策。

人民網今天報導,北京市副市長趙鳳桐近日聽取奧運空氣質量和環保工作的匯報後指出,八月七日至九日,市環保局啟動空氣質量保障監管應急預案成效顯著,奧運會開始後,北京的空氣質量一直保持良好。

據報導,八月七日至九日上午,北京持續高溫高濕,七日的預測顯示,奧運會開幕的八日,空氣質量介於達標與未達標之間。為此,市環保局當晚召開緊急會議,連夜啟動空氣質量保障監管應急預案,包括增加暫停多家污染企業和污染工序,增加減排力度。

與此同時,環境保護部還緊急協調天津、河北啟動應急預案,在這些應急措施啟動後,八日北京的空氣質量最終達標。

報導表示,趙鳳桐透露,從預報情況來看,近期及奧運會閉幕式期間,北京空氣質量總體狀況良好。

報導指出,此次會議還研究當前及奧運會後的重點環保工作。奧運會後北京還將加強機動車廢氣排放管理,加大治理力度,深入研究機動車排污費徵收政策。

另一方面,奧運會後北京將加快調整產業結構,篩選一批污染較重的企業進行限期治理,對經過治理仍不能達標排放的企業,將採取關停措施。


更新時間 : 2021-05-15 17:43 GMT+08:00