Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北京奧運明日精采賽事預報

北京奧運明天將進入第十四天賽程,計將發出二十二面金牌。明天觀賽重點將集中在田徑與桌球。

田徑方面,衣索比亞女子好手狄芭巴有望奪下五千公尺金牌,而各國好手將競逐男子十項全能金牌,美國名將克雷摘金呼聲極高。女桌單打方面,中國高手打遍天下無敵手,各界最看好郭躍與張怡寧。

二十二面金牌包括:田徑(七面,男子五十公里競走、女子跳遠、男子撐竿跳、女子五千公尺、女子四百公尺接力、男子十項全能、男子四百公尺接力)、沙灘排球(一面,男子組)、自由車越野車賽(兩面,男子賽、女子賽)、輕艇靜水(六面,男子單人愛斯基摩艇一千公尺、男子單人加拿大式艇一千公尺、女子四人愛斯基摩艇五百公尺、男子雙人愛斯基摩艇一千公尺、男子雙人加拿大式艇一千公尺、男子四人愛斯基摩艇一千公尺)、自由車登山車(一面,女子越野登山車賽)、曲棍球(一面,女子組)、現代五項(一面,女子個人賽)、跆拳道(兩面,女子六十七公斤級、男子八十公斤級)、桌球(一面,女子單打)。

明天田徑賽事將發出七面金牌。男子五十公里競走方面,由於澳洲世界冠軍迪克斯缺賽,俄羅斯世界紀錄保持人尼柴格洛多夫、以及俄羅斯好手坎奈欽最有機會勝出。另外,一般認為,熟悉比賽環境的中國選手司天峰頗具優勢,也可望奪下獎牌。

女子跳遠方面,俄羅斯奧運金牌得主暨世界冠軍李貝德娃,目前領先群雌。不過同國選手烏莫托娃、巴西世界室內錦標賽銀牌選手馬吉與雅典奧運十項全能金牌暨世界冠軍克勞芙特表現十分亮眼,比賽預計十分刺激。

女子五千公尺決賽方面,衣索比亞世界紀錄保持人狄芭巴有望奪金,不過衣索匹亞雅典奧運暨世界冠軍狄法緊追在後,肯亞三好手切魯伊約諾、切羅諾與奇貝特的實力也不容小覷。

男子十項全能項目,美國資格賽冠軍暨世界冠軍克雷階段成績名列第一,不過十項全能競爭激烈,各家好手都有機會出線,牙買加世錦賽銀牌選手史密斯、美國資格賽亞軍哈迪都虎視眈眈。比賽可看指數飆高。

跆拳道方面,女子六十七公斤級比賽,最受矚目的兩名選手是加拿大的塞潔莉與南韓的黃敬善。二十三歲的新秀塞潔莉是輕量級世界冠軍。而黃敬善則是兩屆世界冠軍暨二零零六年亞運金牌得主。

男子八十公斤級方面,美國奧運金牌二連霸得主暨連三屆世界冠軍羅培茲戰績睥睨群雄,不過加拿大七十八公斤級世界冠軍密休在世界區奧運資格賽拿下冠軍,來勢洶洶。

女子桌球單打項目是明天觀賽重點,預計將是中國與新加坡的天下。中國雅典奧運銅牌暨世界冠軍郭躍與中國世界排名第一好手張怡寧最被看好,威脅最大的他國對手是新加坡好手李佳薇。


更新時間 : 2021-05-12 03:01 GMT+08:00