Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國際奧會運動委員會選舉委員 黃志雄落選

國際奧會今天下午公佈運動委員會選舉結果,韓國跆拳道選手文大成、俄羅斯泳將波波夫、德國女子擊劍選手博克爾、古巴女排隊員魯伊茲四人當選委員;雅典奧運跆拳銀牌、現任立法委員黃志雄這次參選委員,未能當選。

文大成以三千兩百二十票高票當選,波波夫票數為一千九百零三票。博克爾和魯伊茲分別獲得了一千八百三十六票和一千五百七十一票。中國一百一十公尺跨欄好手劉翔得票數為一千三百八十六票,位列第八。國際奧會未公佈黃志雄的得票數。

國際奧會從八月五日起在北京開始進行運動員委員會委員選舉,共有二十九名候選人參選,選舉四名新委員;當選的四名運動員委員會新委員將自動成為國際奧會委員。

運動員委員會是國際奧會下設的二十一個專門委員會之一,在每屆夏季或冬季奧運會期間舉行一次選舉。候選人只能由設有運動員委員會的各國或地區奧會提名,而且必須是參加過上屆奧運或正在參加本屆奧運的運動員,以保證當選後成為運動員的最佳代言人。