Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

八三0遊行 陳菊:鼓勵並協助

民主進步黨二十日決定要參加「八三0百日怒吼、全民站出來」活動後,民進黨高雄市黨部今天湧入不少報名的民眾,主委陳政聞表示,主動報名參加者轉趨踴躍,車次從原來的二十五輛增為三十五輛,高雄市長陳菊會參加遊行。  陳菊受訪表示,她認同黨的決定,採鼓勵與協助的態度,會參加八三0的遊行。

陳政聞不諱言,受到前總統陳水扁海外秘帳案的影響,綠營基層確曾感到沮喪與失望,但是經過民進黨中央定調,參加八三0遊行是護民主、顧經濟,反對執政黨向中國傾斜的方向;支持者又紛紛回籠,向高雄市黨部登記報名要參加八三0遊行。  陳政聞說,回籠報名參加遊行的基層充分理解八三0遊行主旨在於「挺台灣」,他預估高雄市參加遊行的人數還會持續增加。

陳政聞說,原本黨部預估參加八三0有二十五輛遊覽車次,但是今天無黨籍高雄市議員鄭新助要求併入十輛遊覽車,所以高雄市截至今天已有三十五輛車次的人數。

陳政聞表示,參加八三0的遊行採收費制,每人都要繳交六百元不等的費用,黨部歡迎支持者踴躍參加。

遊行報名截止日是八月二十五日,集合時間是三十日上午八時,高市南區民眾在市政府集合、北區民眾從民進黨高雄市黨部出發。


更新時間 : 2021-05-09 04:40 GMT+08:00