Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

結合公益慈善 典美藝術週活動9月6日展開

結合公益慈善 典美藝術週活動9月6日展開

「2008典美藝術週─星藝術發光慈善系列活動」將自九月六日至十八日展開,以關心自閉兒為主軸,邀請演奏家盧佳君與自閉音樂家李尚軒、莊天岳攜手譜出動人樂章。另外,系列活動還舉辦「彩繪星空聯合畫展」,展出自閉症畫家王婉婷、肯納園學員等共四十幅畫作。

典美文化基金會表示,今年首次以「典美藝術週」的形式,結合公益慈善活動,號召社會大眾關心弱勢議題,並邀請新秀藝術家共同響應。包括慈善音樂會、聯合畫展及星語講座等,將為「中華民國自閉症基金會」、「肯納自閉症基金會」募集教具輔具,幫助他們藉由藝術治療得到正向成長。

典美文化基金會指出,自閉症的孩子如同天上的星星給人遙遠疏離的感覺,卻又不時綻放令人驚奇的光芒;因此也有人給予他們一個美麗的名字,稱為「星星兒」。他們在藝術表現上,一樣出色,因此這一次舉辦系列活動,看他們用音樂、繪畫綻放出生命的光芒。

「星藝術發光慈善音樂會」提供票券認捐,詳情可洽詢:(02)2391-9533轉107蘇小姐。


更新時間 : 2021-07-28 06:31 GMT+08:00