Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

調查:34歲以下新加坡人 3/4退休想移居海外

調查:34歲以下新加坡人 3/4退休想移居海外

一項調查顯示,年紀愈輕的新加坡人,有更大比例退休後計劃移居海外。其中,三十四歲以下新加坡人四分之三選擇退休後移居國外過著退休生活。

調查指出,多數選擇退休要移居國外的新加坡人,主要原因是外國生活步調比較慢,且生活開支比較低。

這是由新加坡曹氏基金會聯合市場調查公司TNS,針對三百名二十一歲到五十五歲新加坡人所進行的調查,主要是配合新加坡總理李顯龍在去年國慶群眾大會演講中提到退休和養老課題,這項調查將了解新加坡人是否已為老年和退休生活作好準備。

調查顯示,有百分之六十三的新加坡受訪者退休後想移居國外,二十一歲至三十四歲的新加坡人想退休後移居國外的比例,更高達百分之七十五。

三十四歲到四十四歲的新加坡受訪者中,則有百分之六十三不願意在新加坡養老;四十五歲到五十五歲的受訪者,也有百分之四十九想退休後移居海外。

在移居的國家條件方面,調查指出,有百分之七十三的新加坡受訪者選擇到生活步調比較慢的國家,選擇生活成本比較低的國家者,也有百分之六十九。


更新時間 : 2021-05-08 22:49 GMT+08:00