Alexa

遠航:對崔湧等3人聲請財產保全

遠航:對崔湧等3人聲請財產保全

遠東航空財務疑雲案件,台北地檢署今天偵查終結,起訴遠東航空部分經營階層,遠航表示,已委由律師向法院遞狀對前任經營階層崔湧、陳尚群及吳勇璋等三人聲請財產保全,儘管仍有人表達認購遠航的意願,卻沒有實質的資金進駐。

向前任經營階層求償的金額為多少?是否為外傳的兩億元美金?遠航表示,帳冊疑雲尚未釐清,無法確定金額是否可能更龐大,此外,遠航工會通過由公司授權工會申請歇業,但是一旦認定歇業,恐影響法院將來對遠航聲請重整的裁定,不利遠航重整的希望。

遠航表示,有人來表達增資認購意願,但因現在油價高漲,墊高用油成本,航空業經營艱困,因此,遲遲看不到實質的資金進駐,也未見政府採取實際的作為。

台北地檢署承辦檢察官吳秋瑩依違反證交法、背信、侵占等罪,將遠東航空前董事長崔湧、胡定吾、前總經理陳尚群、吳哥航空執行董事樓文豪、遠東航空財務副總吳勇璋、前企劃協理施建華、阿波羅證券投顧公司前總經理周良樹、易飛網財務會計部協理許湧澤及被告石清榮。

遠航今年初爆發財務風暴,連續跳票,當時經營階層無法交代財務資金流向,紛紛走人,期間又發生與吳哥航空應收帳款無法收回一事,營運資金缺口龐大,也不見大股東伸出援手,這家走過51年歷史也是台灣首家飛行的航空公司,在股權分散、經營階層變動頻仍的情況下,現處暫停營業窘境。