Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奧運男籃 西班牙延長賽逆轉勝中國

奧運男籃 西班牙延長賽逆轉勝中國

北京奧運男子籃球比賽,昨天由地主中國出戰西班牙,結果中國隊先盛後衰,西班牙隊則由落後十四分追平進入延長賽,最後以八十五比七十五逆轉勝功虧一簣的中國隊。

2006年世界錦標賽冠軍的西班牙隊,昨天被中國隊嚇出一身冷汗,他們下半場最多落後十五分,在費南德茲和十七歲小將盧比歐屢建奇功下,才艱辛戰勝中國隊,西班牙隊在B組預賽拿下了二連勝,中國隊苦吞二連敗。

效力美國職籃NBA洛杉磯湖人隊的加索爾攻下兩隊最高的二十九分,下季加盟波特蘭拓荒者隊的費南德茲貢獻二十一分、九籃板、八助攻,盧比歐雖然只得一分,但是防守功不可沒,他使中國隊的致勝一擊化為烏有,同時全場演出五次抄截。

這場比賽,中國隊原本有絕佳贏球機會,正規比賽時間剩一分零九秒時,王至郅長射建功,中國隊仍以七十二比七十領先,西班牙隊來自孟斐斯灰熊隊的納瓦羅外線失手,中國隊取得進攻權,卻未能得分,反而被加索爾的弟弟馬克在姚明面前攻進兩分,追成七十二平手。

終場前十九秒中國隊還有最後一擊機會,但是盧比歐先對中國隊劉煒犯規,再逼迫劉煒跌倒失誤,以後進入延長賽,七呎六吋的姚明演出一次補球灌籃後,五次犯規離場,這時禁區成為加索爾的天下,立即完成一次三分打,使西班牙隊以七十九比七十四後來居上,最後並以十分獲勝。

差一點爆出冷門的中國隊,由劉煒斬獲全隊最高的十九分,王至郅與朱芳雨各進帳十五分,姚明只以十一分、九籃板收場,而且發生四次失誤。中國隊這一仗失利後,前景更為艱辛,他們除了必須擊敗非洲的安哥拉之外,還必須由希臘和德國手中搶下一勝,才能躋身八強複賽。


更新時間 : 2021-10-22 19:03 GMT+08:00