Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北京襲擊遊客兇嫌動機查明

北京襲擊遊客兇嫌動機查明

香港「大公報」報導,浙江省公安機關已經初步查明北京鼓樓襲擊美國遊客兇嫌唐永明的犯案動機,唐永明是因為對生活失去信心,遷怒社會,而產生這項極端行為。

報導說,公安機關多方調查,唐永明先後有兩次失敗的婚姻。數次婚戀受挫後,性格孤僻,脾氣暴躁。

唐永明對二十一歲的兒子唐文駿十分溺愛,寄予厚望,但唐文駿卻不務正業,好逸惡勞,先後因詐騙、盜竊被行政拘留、判處有期徒刑。

唐永明本來是杭州市一家企業的職工,後來買斷工齡辭職,當地政府兩次為他安排工作ˇD拒絕,因此生活並不寬裕。

可是唐永明傾囊養子,售屋所得人民幣二十多萬元全部給了兒子,不料兒子很快就揮霍一空。

八月一日下午,唐永明表示要外出做生意,退了租屋,傍晚五時許打電話給兒子,說自己外出賺錢,如果做成了就回來,回不來就不要找了,並且交代兒子不要再闖禍。

八月九日,唐永明就在北京犯下襲擊美國遊客的案子。a


更新時間 : 2021-10-27 21:29 GMT+08:00