Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奧運開幕典禮 中華代表團70人出席名單確定

北京奧運開幕典禮今晚八時登場,中華代表團出席開幕典禮的隊職員名單也宣告確定,包括田徑、游泳、女壘、射箭等十一個項目的四十五名選手及教練參加,再加上團本部的職員,中華代表團出席、繞場人數約七十人,並由女壘隊隊長賴聖蓉擔任掌旗官。  依照北京奧組委的入場順序排序,中華代表團以簡體漢字的「中」排序,將排在第二十四順位入場,這也是歷屆奧運中華代表團入場序最早的一次。  中華代表團參加開幕典禮的隊職員名額上限為八十六人,而代表團也提早確定參與開幕的名單,其中包括田徑三人、游泳四人、划船兩人、羽球六人、兩名舉重教練、女壘十八人、桌球兩人、射擊兩人、兩名射箭教練、兩名柔道選手以及帆船兩人,再加上團本部職員,總人數約在七十人左右。  其中遠在青島訓練與備戰的帆船選手張浩以及澳洲籍教練亞歷山大今天還特別趕回北京參加開幕儀式,體驗這難得一次的熱鬧氣氛。  女壘隊隊長賴聖蓉被賦予中華代表團掌旗官的重任,賴聖蓉也是中華代表團自1984年重返奧運之後,第一位女性掌旗官。墨西哥奧運田徑女子八十公尺跨欄銅牌得主紀政是中華代表團史上第一名女性掌旗官,她曾在1972年慕尼黑奧運擔任掌旗官,當時紀政身穿傳統旗袍高舉青天白日滿地紅國旗進入會場,贏得全場熱烈掌聲。


更新時間 : 2021-10-16 17:48 GMT+08:00