Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「耀五飛揚、立足國際」-中科五週年慶

「耀五飛揚、立足國際」-中科五週年慶

中部科學工業園區5歲了!7月28日將於管理局大樓1樓的101會議室舉辦5周年慶祝活動,由總統馬英九、行政院祕書長薛香川、行政院國家科學委員會主任委員李羅權、中科管理局局長楊文科、科學園區同業公會理事長謝其嘉共同為中科慶生,並邀請各界貴賓一起蒞臨共襄盛舉。

慶祝活動於9:30分登場,首先由在爵士樂壇頗負盛名的黃盟傑老師與3位中外樂手帶來熱情的拉丁爵士樂表演中揭開序幕,除頒發創新產品獎、優良營建廠商、優良保稅人員等有功人員獎項外,並以5燈獎形式來呈現園區5週年慶,及「中科躍進、超南趕竹」、「科技人文、大肚傳奇」、「耀五飛揚、共創繁榮」、「台灣領航、邁向高峰」、「灣島經濟、立足國際」等五大發展願景。
中科的開發不僅提供廠商生產事業用地,也規劃高比例的公共設施用地,並結合綠地系統計畫,融入附近聚落民眾之生活環境,強化互動,以營造生產、生態、生活、生命四生共容的園區意象,除環保業務外,亦致力於提升勞工福利及敦親睦鄰活動,以豐富在地人的生活。

中科管理局楊文科局長表示,中科除了積極開發園區,招商引資,提供廠商最優質便捷的服務外,為了滿足廠商陸續進駐的需求,已一地難求的中科,目前最重要的工作之一,就是辦理園區四期擴建,透過公平的遴選機制,積極尋覓最適合的基地位址,若基地位址確定,中科將全力開辦後續如籌設計畫書、實質規劃、開發許可、廠商引進、基礎建設等各項作業,務必以最高效率完成園區開發,協助廠商進駐建廠取得商機。

另擴展國際合作交流,帶領園區站穩世界舞台,也是中科的重要目標,96年11月2日與俄羅斯托木斯克州政府簽訂的合作協議,是首樁國際合作案,意義重大,陸續並與亞洲科學園區協會、韓國昌原聚落發展局簽訂合作備忘錄,本年度還將與韓國大邱科技園區及西班牙Murcia園區合作,國際合作的成績有目共睹。
除此之外,提升研發能量,呼應馬總統型塑台灣為「全球創新中心」,也是未來極為重要的工作內容,中科已輔導推動「台灣中部科學園區產學訓協會」成立,推動整合服務,輔導提供產學合作技術交流,另也推動「高科技設備前瞻技術發展四年計畫」,成立計畫辦公室,全力整合產、官、學、研各界之資源,提升園區創新研發的動能。


更新時間 : 2021-10-19 03:52 GMT+08:00