Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

太平市公所表揚模範父親暨好人好事代表

太平市公所表揚模範父親暨好人好事代表

太平市公所今天舉辦模範父親暨好人好事代表表揚活動,共有二十五位爸爸、二十四位好人好事代表接受表揚,場面溫馨感人。

太平市長余文欽頒發獎牌祝賀,表達對他們的崇高敬意。其中,林彬、董士品兩位代表參加台中縣模範父親選拔獲獎。

太平市今年度受表揚的模範父親計有二十五位,名單為:張連池、林錦良、陳益體、林東臨、賴學川、黃清風、林彬、陳山、古振光、鐘自國、張鴻翔、李民國、張純郎、張錦添、陳其北、楊先福、任天順、高漢宗、廖德泉、陳今川、林慶成、董士品、古阿木、李清通、徐鍚其。

好人好事代表則有:陳正義、賴杰禧、楊春盛、洪村田、何金梅、劉嬌美、劉秀麗、江文科、陳勸、洪賴壽美、鐘英女、姚邱雪娥、張連慶、胡仁城、辛金火、黃興哲、林郭員、林世文、林秋海、林蔡秀蓮、紀經宗、潘振明、潘清波、楊慶順等二十四名。

後備軍人輔導中心推薦的林彬,從事教職四十三年,桃李滿天下,回到家裡也是秉持愛心耐心教育小孩,如今兒女個個事業有成。

另一位代表受到縣政府表揚的董士品,則是本屆模範父親中年紀最大,從事自來水管線工程工作,南北奔波完成各項重大水路管線整合,撫育八名子女成人繼承衣缽,退休後遭逢九二一地震,還率領公司、子女投入台中縣瓦斯管路搶救工程,令人欽佩。

好人好事代表的善行更數不勝其屬,如賴杰禧擔任太平香火鼎盛的太和宮主委多年,自掏腰包出錢出力救助中低收入弱勢家庭。

八十五歲高齡人稱「公道伯」、參與調解成功勸和案件每月平均十二件的太平市調解會委員張連慶,熱心公益不落人後,足堪表揚。

今天活動串場節目表演的有:音樂班學生表演中國笛、手風琴;長青學苑班的長青阿嬤搭配熱情的音樂演出大眼睛姑娘與我愛花蓮港等青春組曲,帶動現場氣氛。

值得一提的是,呂宗儒小朋友,因早產導致全盲,不自暴自棄,選擇與一般人就讀普通學校,今年才剛自太平新坪國小畢業,在家人支持與自己苦心學習音樂下,在表揚典禮中表演手風琴精湛獨奏,贏得全場人士熱烈掌聲鼓勵。


更新時間 : 2021-10-21 06:49 GMT+08:00